・H様邸トイレリフォーム工事

和室トイレ洋室トイレへ改修工事をさせて頂きました。

・便器が変わっただけでなく、手摺の設置出入口の段差の解消汲み取り式→下水排水へ、壁はクロス 床はクッションフロアとさせて頂きました。また、動線を考えて扉の開き方向を逆とさせていただきました。

・他にも在来の浴室→システムバスの設置、脱衣場改修、勝手口ドア交換工事、プロパンガスから都市ガスへの切替工事、キッチンパネルの取付 ..etc.
と改修工事をさせて頂いております。便利になった器具で暖かく冬を超えて頂ければいいなぁと思います。

・W様邸浴室リフォーム工事

・在来の浴室(タイルを張ってあり、浴槽も床に埋め込まれている昔ながらの浴室)を解体し、ユニットバスを設置させて頂きました。

在来の浴室も自分の好きなデザインにでき良い点もありますが、ユニットバスをおすすめさせて頂いております。それは、・断熱、保温性 ・安全性 ・省エネ性能 ・手入れのし易さ ・シロアリ対策 などなど。

特にこの時期は、保温性能の違いが実感できます。お客様も、家族のお風呂の時間が長くなってしまったとコメントを頂きました。

・K様邸ウッドデッキ設置工事

・南面の陽のあたる場所に、lixil製の「樹ら楽」を設置させていただきました。

・木材でできたウッドデッキは、見た目や質感はいいですが、どうしても数年毎に塗装等のメンテナンスが必要になります。また、雨ざらしの状態では10年程でどうしても腐敗が進んでしまいます。

一方「樹ら楽」は、樹脂と木粉を混ぜ合わした材料で、雨ざらしでも腐ることなくメンテナンスフリーで長い間使用することができます。

・コーヒー焙煎の講師をされているK様。淹れたてのコーヒーを、みんなで素敵な庭で楽しんでいただだければいいなぁと思います。

・N様邸 リノベーション工事

・築37年経ちました住宅をリノベーション工事させて頂きました。屋根と2階の一部を残し、ほとんど全て新しくさせて頂きました。また一部減築もしています。

・外壁はトタンを撤去して、こだわりのレンガ調のコーティング不要のサイディングを設置

・壁も階段も撤去して、間取の変更。広々として使い心地のいいLDKの設置

・窓も交換し、Low-eガラス、断熱材を充填し、断熱性能の向上

・掃除をしやすく、傷のつきにくいフロアコーティングの塗布。

家全体が明るくなり、広々と使える空間に仕上がりました。きれいに生まれ変わった家で新たな生活のスタートを楽しく始められるといいですね!

・ナチュラルビュッフェ ユコーネ様 2F改修工事

イタリアンレストランの2階を改修工事させていただきました。

・床カーペットから、クッションフロアへ張替

・内装の塗装工事

・窓、手摺等の補修 他

頑張る主婦の味方をモットーに、キッズスペースや授乳室の完備。時間無制限で、野菜をふんだんに使った食事の食べ放題を実施されています。

2階もきれいになり、忘年会などの飲み会や、結婚式の1.5次会などにも利用ができます。是非一度お立ち寄りください。弊社の名前を言っていただけたら割引があるかも??http://www.yuko-ne.com/

・K様邸窓枠交換、内装リフォーム工事

・木製窓から複層サッシへの交換 内装の聚楽塗替え、天井板の張替え工事他を行いました。

施工前後写真をLixilリフォームネットに、投稿させて頂いております。(外部リンクに移動します。)

・K様邸 増築工事(一宮市)

6畳1部屋の増築工事です。

お孫さんが増えたので、帰省した時に部屋が足りなくなってしまったとご依頼頂きました。

もともとの筋交の入った壁は活かしつつ、2枚の引込戸で増築部分との仕切りを設置しました。帰省中は戸を閉めて別々の部屋となり、帰省していない時は2枚の戸を開けて隣部屋と大きな部屋として一体利用できるようにしています。

・喫茶ばんかむ 様改修工事(一宮市)

・カバールーフ工法(既存の屋根材を残したまま、新しい屋根材を設置)による屋根改修

・外壁の塗装工事

・バルコニーの防水補修

・内装工事 他

の改修工事をさせていただきました。

一宮市三条にあり、注文してから一杯一杯豆を挽いてくれ、ブレンドにもこだわった深みのあるコーヒーを出してくれる昔ながらの喫茶店です。リニューアルしたお店に是非足を運んでみてください。

・M様邸浴室リフォーム工事(一宮市)

タイル・モルタル仕上の浴室からタカラスタンダード製のシステムバスへと改修工事を行いました。元の浴室を解体し、床下にコンクリートを施工、配管・配線、システムバスの設置工事等を含み、約1週間程の工事となります。

最新のシステムバスは、断熱効果が優れていて浴室を暖かく使用できます。お湯も冷めにくく4時間経っても2~3℃程しか冷めません。特に冬場での使い勝手は、格段によくなります。また、タイル目地がなく、表面に汚れがつきにくい加工がしてあるので掃除がとても楽になります。

・G様邸リフォーム工事(一宮市)

システムバス・システムキッチンの導入、間取りの変更、階段の取替、2階に便所設置、壁と天井のクロス張り等々の工事を行いました。(写真は新しく取り付けた電動式吊戸のついたシステムキッチンです。)外部では、工場の解体と、カーポートの設置をしています。

また、既存窓の内側にもう1つ新たな窓を設ける"インプラス”を取り付けました。外壁を触ることなく工事ができる為、雨漏れの心配なく、工事費が抑えて断熱効果の向上が期待できます。(写真の正面と右側の窓になります。)

・M様邸新築工事(一宮市)

長期優良住宅・耐震等級3・省エネ等級4・地盤保証20年などなど、安心で安全に長く使用できる仕様に致しました。

また、地球に、お財布にやさしい住まいを目指し、節水仕様のトイレやシャワーなどの水回り設備、太陽光発電装置、高気密・高断熱で外の気温に影響が受けにくい現場発泡ウレタンの断熱材、ガスと電気の良いとこ取りをしたハイブリッド給湯器〝エコワン”などを盛り込み、たくさんの思いがギュッと詰まった家となりました。

・K様借家リフォーム工事(一宮市)

平屋の一軒借家で、15年間住まわれた方が退室したのと同時にリフォーム工事を行いました。6つある部屋の床・壁の張替え、水回り設備の交換、外装塗装、屋根の補修、既存の倉庫を解体してカーポートの設置、南側庇の新設等、躯体以外はほぼ手をつけました。

施工中から数組のお客様が見にこられ、引渡しと同時に新しい借主様が引っ越してくる運びとなりました。気に入っていただき、また長い間住んで頂けたらいいなと思います。

・N神社様 社務所新築工事(一宮市)

10m以上の十何本もの樹木の伐採から、社務所の新築工事、参道などの外構一式まで工事をさせて頂きました。

入口は唐破風の銅板葺、構造体だけではなく仕上材にも無垢材を主に使用し、瓦は三河産三州瓦で京花見付袖瓦と軒瓦、壁も聚楽塗仕上、外装は波トタンとモルタル塗壁をし最近ではなかなかみることができない純和風な建物に仕上がっています。

一般開放されていて集会や会合、また催事の際の拠点として使用される予定です。

・M様邸 新築工事(一宮市)

日当たりがよく、畑があり風通りがいい南側に、リビングや和室、寝室など主要な部屋を配置し、また2階のバルコニーも広くとって開放感がある間取りとなっています。

外装はサイディングを上下階で分け、サッシと幕板も共にブラウンを基調として濃淡をつけ、落ち着いた仕上がりとなりました。

・E寺様 本殿廊下縁板張替工事(一宮市)

築100年以上経つ、本殿の廊下と階段の床板取替工事です。

全てに厚さ60mmの桧の無垢板を床板に使用し、もともとの昔の工法と金物で固定しました。

また土台には幅240mmある無垢の桧材の交換を致しました。

・O様邸 リフォーム工事(一宮市)

外装トタン張替、樋取替、ベランダの設置、外構アルミフェンス、カーポート、駐車上の土間コンクリート、下水工事一式などの工事をさせて頂きました。

築40年以上経つ建物ですが、無垢材を使用した頑丈なつくりなので、これからも大切に住み続けて頂きたいです。

・I様邸 新築工事(一宮市)

間取りを広くとり、南側にベランダ・庭園を設置し開放的な空間としています。

また2階床に遮音マットの設置、キッチンはアイランド型等こだわりの設備を備えました。

・K様邸 新築工事(一宮市)

外装は最近よく使用されるサイディングではなく、角波トタン仕上としています。

それぞれ長所・短所を考えられた上で、トタンを選択されました。

屋根に使用した三州瓦ともよく合い、和風な建物となっています。

営業時間

月~土8:00~18:00

(事前に連絡頂ければ、上記時間外でも対応致します。)

定休日

日曜日・祝日